Любимый напиток
В Узбекистане кофе набирает популярность и пьют его с каждым годом все чаще: дома, в ресторанах, на ходу. Франшизы кофеен возглавляют рейтинги продаж, своими кофепойнтами обзаводятся продуктовые сети и кондитерские.
В Узбекистане кофе набирает популярность и пьют его с каждым годом все чаще: дома, в ресторанах, на ходу. Франшизы кофеен возглавляют рейтинги продаж, своими кофепойнтами обзаводятся продуктовые сети и кондитерские.
Кофе состоит из воды на 98-99%. Поэтому от ее параметров зависит так много во вкусе напитка. Благодаря ей проходит экстракция, когда вода извлекает растворимые соединения из молотого зерна. Если качество воды подобрано правильно, вкус сбалансированный: в меру сладкий, кисловатый с небольшой горечью.
Ассоциация Спешиалти Кофе SCA в своем руководстве по качеству воды «The SCA Water Quality Handbook» определила несколько ключевых параметров.
Вот некоторые из них:
Цвет и запах способны привнести во вкус неприятные ноты, а хлор, по мнению SCA, небезопасен для вкусовых рецепторов.
Вода — универсальный растворитель, и по пути к вам поглощает молекулы кальция, магния, калия, натрия и других элементов.
Total Dissolved Solids (TDS) означает «общее количество растворенных твердых веществ», или проще — общую минерализацию: сколько этих солей содержится в воде.
ОТ TDS ЗАВИСИТ, НАСКОЛЬКО ПОЛНО РАСКРОЕТСЯ ВКУС ВАШЕГО КОФЕ.
Обеспечение стабильного вкуса кофе, независимо от качества исходной воды
Использование качественной воды для приготовления различных блюд и напитков
Гарантия неизменного вкуса продукции, что особенно важно для сетевых заведений
Вода с идеальными параметрами для приготовления теста и кремов
Приготовление коктейлей и других напитков с контролем качества воды
Обеспечение высоких стандартов качества воды для гостей
БАРЬЕР БАРИСТА выбирают ведущие ресторанные сети и концептуальные заведения, которые знают толк в качественном кофе.
Сеть кофеен
Сеть кондитерских
Сеть кофеен
Сеть кофеен
Сеть кофеен
Дистрибьютор кофейного оборудования
Ресторан
Ресторан
Сверхкомпактная система водоподготовки для малых кофеен и вендинговых аппаратов
Кофейни формата «Coffee point» площадью от 1 до 20 м2
Компактная система с двумя линиями очищенной воды: BLEND и RO
Кофейни формата «Base» площадью от 40 до 100 м2
Уникальная система с двумя независимыми линиями очищенной воды: BLEND 1 и BLEND 2
Кофейни формата «Lounge» площадью от 100 до 250 м2
БАРИСТА РОКСИ | БАРИСТА RO 100 | БАРИСТА RO 200 | |
---|---|---|---|
Maх производительность, л/час | 67 | 130 | 240 |
Соотношение очищенной воды к дренажной | 1,4:1 | 1,6:1 | 1,6:1 |
Количество мембран, шт. | 1 х 400 GPD | 1 х 600 GPD | 2 х 600 GPD |
Сеть, В/Гц | 220…240/50 | 220…240/50 | 220…240/50 |
Max мощность, Вт | до 108 | до 120 | до 240 |
Количество насосов, шт. | 1 | 1 | 2 |
Входное давление воды мин/макс, атм | 2-7 | 2-7 | 2-7 |
Подключение, вход-выход | 3/8'' - 3/8'' | 1/2'' - 1/4' или 1/2'' - 3/8'' | 1/2'' - 1/4' или 1/2'' - 3/8'' |
Габаритные размеры, Д×Ш×В, мм (с ножками) | 259 × 266 × 456 | 310 × 400 × 537 | 310 × 465 × 808 |
Масса нетто, кг | 10 / 10,6 | 13,2 / 14,0 | 23,7 / 25,0 |
Продукт | Способ управления / особенности | Формат кофейни | Площадь точки, м² | Локация |
---|---|---|---|---|
БАРИСТА РОКСИ | Ручная настройка / аналоговые приборы | Coffee point вендинговый аппарат или мини-кофейня без посадочных мест формата «Кофе с собой» | 1 - 20 м² | Около метро, ВУЗов, в супермаркетах, продуктовых магазинах |
БАРИСТА RO 100 | Ручная настройка / аналоговые приборы | Base кофе-бар с небольшим количеством посадочных мест и небольшой кухней | 40 - 100 м² | Фудкорты в торговых центрах |
БАРИСТА RO 200 | Ручная настройка / аналоговые приборы | Lounge кофейни и рестораны с большим количеством посадочных мест и полноценной кухней | 100 - 250 м² | Кофейни и рестораны на первых этажах зданий с выходом на оживленную улицу, с меню и официантами |